当前位置: 本站首页 > 招生动态 > 正文

我校党委中心组召开8月份专题学习会

时间:2018-08-19

点击:

8月17日上午,我校党委中心组召开学习会议,传达学习《习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》和骆惠宁同志在《全省推进“三基”建设座谈会上的讲话》。党委书记柴达,党委委员、副校长程彪,党委委员、纪委书记孟庆雯参加会议,党政综合办公室主任雷波,组织人事处处长张俊莲,纪检监察室主任蒋静,宣传统战部副部长翟志华列席会议。会议由学校党委书记柴达主持。

本次学习采取自学和组织人事处处长张俊莲领学《全省推进“三基”建设座谈会上的讲话》,宣传统战部副部长翟志华领学《习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》的方式进行。

会上,班子成员分别就学习内容中的《共产党宣言》和“三基建设”的现实意义,结合各自工作实际做了发言。在谈到对习近平总书记讲话时,一致认为讲话中凝练出《宣言》的六个理论贡献,饱含着一个马克思主义者,一个共产主义者的真挚信念,饱含着一个共产主义者向伟大的思想家致敬的深厚感情,应着力认清《共产党宣言》深刻寓意,着力理清《共产党宣言》学习思路,紧紧围绕夯实党的执政根基、围绕坚定党员干部理想信念、围绕指导实践推动工作来学。在谈到对骆惠宁同志《全省推进“三基”建设座谈会上的讲话》学习认识时,副校长程彪指出今后学校的三基建设工作要着力于教师教育培训“五大工程”,特别是着力于干部素质提升工程,开展形式多样的培训活动,使我校教师专业水平与新课程改革齐头并进,领导干部的能力与素质齐头并进;纪委书记孟庆雯指出要站在政治和全局高度抓基层、打基础、苦练基本功,加强调查研究、监督检查,从问题导向方面推动我校三基建设,以一种彻底的自我革命精神推动党的纪律和作风建设。

柴达书记在总结讲话中围绕学习《习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识《共产党宣言》对世界社会主义产生的深远影响。进一步指出,学习《共产党宣言》,就是要从《宣言》中汲取理论力量,坚定理想信念;就是要从《宣言》中汲取思想力量,丰富思想宝库;就是要从《宣言》中汲取精神力量,强化使命担当。具体地,对如何强化使命担当提出三点要求:第一,要牢固树立以人民为中心的思想,促进社会公平正义;第二,要坚守全面从严治党的力度不减,劲头不松。坚决克服和反对形式主义、官僚主义和不愿为、不敢为、不会为;第三,要加强新时代党对意识形态的领导,坚定马克思主义的理想信念,采取有力措施,确保我校阵地始终掌握在党的领导之下,始终在马克思主义旗帜指引下,马克思主义意识形态要占领学校主阵地。

柴达书记在总结讲话中围绕学习骆惠宁同志在《全省推进“三基”建设座谈会上的讲话》强调,骆惠宁书记的讲话既是学习也是部署,是党委的一项重要工作,是推进学校下一个工作的强大动力。具体地,在结合学校实际,聚焦在“认识到位上”提出三点要求:第一,全校党员领导干部要站在发扬党的优良传统的高度角度,通过认真学习,达到推进我校三基工作持久深入开展,最终达到推动我校各项事业发展;第二,要站在全面总结我校三基工作开展以来的工作角度,对标对表总结成绩找到差距,综合实测;第三,要站在全面深入持久深入开展角度,在做实做细上下功夫,杜绝形式主义,真正按照三基建设要求,提升各级干部各方面的能力;第四,学校组织人事处要尽快出台我校进入新时代深入开展三基工作办法, 把“三基”建设作为重点工作、基础工作来抓,从全局、战略和发展的高度,切实加强领导,科学统筹安排,精心组织落实 。