当前位置: 本站首页 > 招生动态 > 正文

开学第一课|我校隆重举行升旗仪式

时间:2018-09-03

点击:

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”9月3日,艳阳高照,在整饬一新的体育场上,4200余名师生面对国旗,庄严注目,嘹亮的国歌声响彻云霄。

04.jpg

06.jpg

9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是我校新学期开学第一天。上午10:00,全校以隆重的升国旗仪式开启了新学年的“第一课”。校党委书记柴达教授,校党委副书记、校长张润喜副教授,校党委副书记郑力强副教授,校党委委员、副校长程彪副教授,校党委委员、校纪委书记孟庆雯研究员出席仪式。全体在校学生和学校副科级以上干部、辅导员参加升国旗仪式。

02.jpg

柴达书记1.jpg

升旗1.jpg

IMG_4694.jpg

张润喜校长在仪式上作了重要讲话。他希望全校师生,要树立远大理想,“不忘初心,紧跟党走”;要苦练扎实本领,“求真学问,练真本领”;要不懈奋发图强,“矢志不渝,努力奋斗”。他号召全校师生,生命不止,奋斗不息,要不忘初心、牢记使命,以矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗;为建设特色鲜明、省内一流、国内知名、具有国际视野的师范专科学校而努力奋斗,让伟大复兴的中国梦与锐意进取的晋师梦交相辉映,在我们的奋斗中梦想成真!

暴风截图201894435234.jpg

升国旗仪式由校党委副书记郑力强主持。他在总结讲话中指出,新的学年,新的起点,希望全校师生牢记张润喜校长的讲话,把讲话精神在今后的学习工作中认真贯彻好、落实好,立足新学期,围绕新要求,开启新征程,奋斗新目标,在新的党委班子正确领导下,谱写晋中师范高等专科学校新的宏伟篇章。

郑书记.jpg

广大师生纷纷表示,本次升国旗仪式将爱国作为主题,特别是选在抗日战争胜利73周年的当天举行,提高了广大师生爱国、爱校意识,激发了广大师生的爱国、爱校热情,使得开学第一课具有非常重要意义。本次升旗仪式是我校新时期发展的冲锋号,更是动员令,将激励全校上下以更加饱满的政治热情和务实作风积极投身国家建设和学校建设。

为加强此次活动的仪式感,我校团委特邀请晋中学院国旗护卫队进行了升旗。据悉,校团委下一步也将组建晋中师范高等专科学校国旗护卫队,为我校加强思想政治教育工作丰富载体,拓展路径。