当前位置: 本站首页 > 五年一贯制 > 政策公告 > 正文

五年制高职中专学生错误信息修改办法

时间:2020-07-07

点击:

有关高职、中职学校:

一、学校报送我中心的所有材料(包括报告、证明、录审表、表格等)中,凡有需要学校盖章的地方,必须先有学校相关负责人审核并签字,只盖章不签字的我中心一律不予受理。

二、修改考生信息按如下办法办理,其中既改姓名又改身份证号的一律不予受理

1、姓名变为曾用名。提交材料:

①“五年制高职、中专学生信息变更申请表”(见附件,以下简称“信息变更申请表”。此表学校复制,学生本人填写一式两份,转段或专科注册学生一式三份);

②户口本原件和复印件,或由户籍所在派出所开具“项目变更更正证明”原件。

2、姓名变更。提交材料:

①“信息变更申请表”(填写份数同上)

②户口本、身份证原件和复印件;

③户籍所在派出所开具“项目变更更正证明”原件。

3、身份证号变更。提交材料:

①“信息变更申请表”(填写份数同上)

②户口本、身份证原件和复印件;

③户籍所在派出所开具“项目变更更正证明”原件。

4、中考报名时个别信息填写或输入错误。提交材料:

①“信息变更申请表”(填写份数同上)

②户口本、身份证原件和复印件。

5、姓名与身份证号两项都变更的一律不予修改,学校不得受理。

6、修改程序:

①考生本人向学校领取并填写“信息变更申请表”,其中的“变更详细原因”一栏务必详实可信,否则一律不予采信。考生填好两份“信息变更申请表”,并按上述要求准备好身份、户籍等证明后提交学校;

②学校招生(学籍)部门负责人对学生提供的各种证明材料进行详细审核,弄清变更原由,材料不足的要求学生补足,材料和理由不足以采信的予以驳回。核实无误后,由学校审核人在“信息变更申请表”上签字并负责加盖学校招生(或学籍)部门公章。学生提供虚假材料的要由学校给予严肃处理。

③学校向省招考中心提交材料,经审核,按程序修改。

④五年制高职(三二分段、五年一贯制)学生转段升学或专科注册时,除按上述办法修改外,还须由省招考中心信息处对高考报名系统进行修改,否则学生无法参加转段或注册报名。

附:山西省五年制高职、中专学生信息变更申请表